反光煞是什么意思
所谓的反光煞,在传统意义上是指房屋在海边附近,海水受阳光照射会反光到住宅内,会令人脑迟钝,精神不集中。现代意义上的反光煞是在商业中心附近,玻璃幕墙受到光照射后反射到自己所住的住宅所形成的煞气。

反光煞的危害
光照进室很明亮这样时很好,但这里就有一个度的问题了,采光是以自然柔和的阳光为宜,若是太强烈的光射进来则会让人不舒服了。所以三面都有玻璃的房子是不宜住家的。 河水的反光入室,则产生不稳定的晃动的波影,在室内天花板上形成这种晃动的光影,必然会对人的精神产生刺激,使人不自觉产生一种紧张情绪。时间一长,人就会时常产生恍惚的错觉,这就是灾难前的征兆了。
反光煞的风水
许多建筑采用玻璃幕墙,从而会对邻近的建筑形成反光,这种玻璃墙的反光十分强烈,射进室内的光线非常刺目,这种强烈的光线最易破坏室内原有的良好气场的。使人产生烦躁冲动的情绪,心神不宁。反光入室不利感情,也不宜孕妇。新婚洞房或夫妻主卧室的窗口最忌有反光入室。住宅中人长期受反射光的照射,会使人脾气暴臊,严重的会犯血光之灾。
反光煞的化解方法
1、可在玻璃窗贴上半透明的磨砂胶片,同时挂上“淘运阁五帝明咒”。反光较弱者则,可通过顾上窗帘化解。
2、若是你的住室真有强烈反光入内,就只好用厚窗帘挡住,也可以用绿色盆栽置于窗台,既美化了室内环境又可以化去反光煞,一举两得。

作者 admin