在风水学中,装修宾馆也是有很多风水禁忌的;那么,宾馆装修有哪些风水禁忌?宾馆装修的风水禁忌有哪些?装修宾馆时需要注意的风水禁忌?

第一,宾馆室内装修的厨房风水布局。

宾馆内部的餐厅是比较重要的部分,厨房中炉灶是必不可少的物品,它的摆设决定着风水布局的好坏。炉灶摆放的位置必须在凶位上,这样可以挡住煞气,而开关的方向应该对着吉祥的方向,这是炉灶摆放的最佳位置。宾馆中客房多,卫生间同样多,卫生间在风水布局中是不好把握的地方,最害怕的就是楼上的卫生间会压住楼下的财位上,这种情况会压制住主人的财运。

第二,宾馆收银台的放置。

大厅是宾馆的入口处,这里会摆放收银台,这里是钱财最多的地方,所以风水布局一定要得当。收银台应该背靠墙,在风水中,意味着有靠山,做事稳重,发展前景稳定等。一般情况下,收银台不能直接对着大门,这样会被大门进入的气冲散了财气。收银台的高度要适中,这样既不会挡住财气的进入,也不会让财气轻易的流走。

第三,宾馆财位的摆放知识。

每个房间都有财位,这是财气最旺盛的地方,如果把收银台放在这个位置会收到双倍的效果。财位上还可以放置吉祥的物品,例如貔貅等,这个吉祥物必须要请一对回来,公的能够招财,母的能够守财,如果其中有一个损坏了,必须要更换一对。总之,任何吉祥的物品都可以摆放在财位上。

第四,宾馆的外部环境。

宾馆周围的建筑物不能过高,这样会形成压顶之势,克制了宾馆的发展。大门口最好有比较宽敞的面积,这样有利于气的聚集,同时视野开阔,预示着宾馆的生意也会前途光明,路越走越宽。如果大门前的路是丁字路口,宾馆装修时可以把大门稍微挪开一点,这样就不会遇见死胡同现象了。

作者 admin